Наша книга рецептов |
Приготавливание перцевой настойки с зверобоем
К перцовой настойки получше всего сгодится свежайший перчик, его необходимо мелко-намелко порезать, ежели перец очень острый, то семена нужно удалить. Черный перчик и душистый размельчить в ступке или скалкой. Положить перчик и зверобой в бутылку, налить 1 л спиртного, хорошо перемешать, поставить в темное местпомещениее на 14 суток, иногда встряхивать содержимое бутылки. Для хорошей экстракции советую применять заместо водки дистиллят (0,5 л), позже в настойку добавить воды до крепости 40%.
После истечения 14 суток настойку требуется процедить, добавить сахар, перемешать и поставить вновь на недельку, чтоб перцовочка созрела и потом её процедить с помощью ватного фильтра.
перцевая настойка
Перцевая настойка со зверобоем, в зависимости от остроты перца, возможно получиться очень острая, в данном случае надо прибавить ещё водочки (спирта или дистиллята) и сахара с целью смягчения.
Перцовка с зверобоем имеет цвет красного дерева, хорошо сгодится под жирную мясную еду либо элементарно как напиток для согрева после холода, однако забываться особо не советую. Также советую ознакомится с рецептом домашней хреновухи и настоички с рябинке.
ингредиенты