+7 (963) 331-37-37

Корзина покупок

Ваша корзина пуста. Начните делать покупки.

Наша книга рецептов

Приготавливание перцевой настойки с зверобоем

Приготавливание перцевой настойки с зверобоем

К перцовой настойки получше всего сгодится свежайший перчик, его необходимо мелко-намелко порезать, ежели перец очень острый, то семена нужно удалить. Черный перчик и душистый размельчить  в ступке или скалкой. Положить перчик и зверобой в бутылку, налить 1 л спиртного, хорошо перемешать, поставить в темное местпомещениее на 14 суток, иногда  встряхивать содержимое бутылки. Для хорошей экстракции советую применять заместо водки дистиллят (0,5 л), позже в настойку добавить воды до крепости 40%.

После истечения 14 суток настойку требуется процедить, добавить сахар, перемешать и поставить вновь на недельку, чтоб перцовочка созрела и потом её процедить с помощью ватного фильтра.

перцевая настойка

Перцевая настойка со зверобоем, в зависимости от остроты перца, возможно получиться очень острая, в данном случае надо прибавить ещё водочки (спирта или дистиллята) и сахара с целью смягчения.

Перцовка с зверобоем имеет цвет красного дерева, хорошо сгодится под жирную мясную еду либо элементарно как напиток для согрева после холода, однако забываться особо не советую. Также советую ознакомится с рецептом домашней хреновухи и настоички с рябинке. 

ингредиенты

  • Водка — 1 л
  • Перец кайенский, острый — 15 г
  • Перец черный — 5 г
  • Душистый перец — 2,5 г
  • Зверобой сухой — 2,5 г
  • Сахар или мед — 10 г

 

Заказать обратный звонок

Опубликовать свой рецепт

При помощи этой формы, Вы можете поделиться своим рецептом приготовления напитка.
После проверки модератором, Ваш рецепт будет опубликован на сайте.