Тандыры |
Предводитель степного народа. Именно так называли атамана со времен русских княжеств. Существовал ли тогда Тандыр Сармат Атаман? К сожалению, нет. Но сегодня он способен порадовать вас своим присутствием.
Тандыру отводится главная роль в готовке мяса, рыбы, сдобных изделий, грибов, фруктов или овощей.
12 кованых шампуров могут удержать по килограмму мяса каждый, а усовершенствованная конструкция самой печи позволяет приготовить до 12 килограммов шашлыка за 10 минут.
Тандыр «Атаман» хорошо подойдет для запекания длинномерных продуктов, таких как, например, баранья нога. Большая толщина стенок тандыра «Атаман» позволяет дольше сохранять высокую температуру внутри печи — а это значит, что можно не просто приготовить больше шашлыков, но и хорошо прожарить даже очень большие куски мяса! Увеличенный до 34 см диаметр горловины тандыра обеспечивает удобство при загрузке крупногабаритных продуктов или при приготовлении лепешек.
Толщина стенки 5см
Высота - 107см
Диаметр горла - 34см
Диаметр - 61см
Вес - 130кг