Наша книга рецептов |
Вот что нам понадобится для данного рецепта:
Свёкла 0,8 Килограмма
Вода 7 Литров
Можжевеловые ягоды 1 Ст. ложка
с верхом
Соль 0,2 Килограмма
Хмель 2 Части
горсти
Дрожжи пивные 1,5 Ст. ложки
Для начало нам нужно будет помыть свёклу и почистить её. После этого трём её на тёрке. В ёмкость для варки вливаем шесть с половиной литра воды добавляем туда свёклу и соль. Варим 30 минут. В отдельной Ёмкости смешиваем хмель, можжевельника и заливаем водой. Доводим до кипения. После этого выливаем все в общую ёмкость и варим ещё 30 минут. Ждём пока остынет и добавляем дрожжи. Далее начнётся брожение в течении двух недель. Пену в течение этого времени нужно будет снимать. Спустя две недели нужно разлить по бутылкам закрыть крышками и поставить в холодильник ещё на одну неделю. После этого можно будет пробовать. Готова.